定期検診の結果 2017_6

 仕事帰りに 動物病院に寄って 先日の定期検診の結果を 頂いてきました 先に 数値が良くなっていたことの 連絡をもらっていましたので 安心して お話を聞くことができました <今回の結果>           去年11月    今年2月     BUN(尿素窒素) 前々回 21 →前回 20 →今回 19 (参考基準値15~33) Cre(クレアチニン)  前々回 1.5 …

続きを読む

嬉しいお知らせ

 昨日の午前中 動物病院の先生から スマホに電話が 。。。。 仕事中だったので 気づかずにいたのですが 同僚から  「電話が鳴ってましたよ」と教えてもらい  確認すると 動物病院からでした  月曜日の血液検査の結果が出て 早々に お知らせ下さったようです ドキドキしながら 折り返すと 先生より 「留守番電話にも入れましたが 先日の検査の数値が 良かったので…

続きを読む

定期検診に行ってきました 2017_6

 昨日は 今年2回目の定期検診でした 病院用のキャリーが出してあるのを見て 薄々  「病院に行くのか  にゃ?」  と 感づかれている様子 わざとのんびりと朝の時間を過ごしたのですが。。。  普段は 「遊びましょう~!」 と 騒ぐ時間なのに  早々に 木登りタワーのハンモックで 寝る準備の マッくん  「しまった! バレてる・・・」 車を回して…

続きを読む

ワクチン接種に行ってきました

 今朝は ワクチン注射の日でした 昨日から いつものキャリーは出しておきましたが ちょっと匂いを確かめただけで あとは 見ない振り 。。。。。 大丈夫かしら? 「マッくん そろそろ行きますよ」 「えっ どこへ?」 「びょういん 。。。 今日は 注射だけよ」 「やだなぁ・・・」 しょぼ~ん という感じでしたが キャリーには すんなりと入ってくれまし…

続きを読む

定期検診の結果 2017_2

 2月6日に受けた 定期検査の結果が出ました 「どうでしたか?」 マッくんも気になっているようです 結果発表 ジャジャ~ン BUN(尿素窒素) 前回 21 → 今回 20 (参考基準値15~33) Cre(クレアチニン)  前回 1.5 → 今回 1.4 (参考基準値0.8~2.1) IDEXX SDMA    前回 14 → 今回 13 (参考基準値0~14) …

続きを読む